瑶瑶宝妈2013

宝宝吃辅食

7个月宝宝可以吃肝吗?麻麻们都是怎么喂的?搅拌机打成碎末喂吗?

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!7个月可以尝试吃些肝泥,肝泥含有丰富的铁、锌等营养,对宝宝非常适合。妈妈可将肝脏洗净煮熟,用搅拌机将肝泥打成碎末,拌在粥、米粉或面条里一起给宝宝食用。

孕婴营养专家

您好,7个月的宝宝每日奶量应不低于500毫升,同时减少两次奶量,增加两次辅食,如馒头、肝末、动物血、豆腐、烂面条(可以加点碎菜末,肝末等)。

7-8个月宝宝一日食谱推荐,供妈妈参考
早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升

妈妈可以根据以上的食物进行调整。制作过程中可以借助刀具,榨汁器,料理机,将食物打碎,再加工。

ihqgfqt

搅拌是可以的,但最好还是只用刀切切,末就可以,这样营养还都可保留,一般来说,能不能吃,要看您家宝贝吃多久辅食了,如果六个月时才开始,还是建议晚点再吃的。

muyixixi

可以给宝宝做肝泥吃,先把肝脏洗干净,放在锅里煮熟,再剁碎了,放在稀饭或面条里,一起喂宝宝,肝脏含铁丰富,可以预防宝宝贫血。

1杯白開氺ヽQQ

可以吃呀,宝宝那会我都是给他弄碎,要不就是剁成泥来给他说,这个是可以预防宝宝贫血的。

可爱的桉桉

可以啦,做成肝泥,把猪肝洗净啊片开,用刀背可以刮出泥来,用番茄汁做成番茄肝泥

扬懿妈妈

可以吃猪肝啊,把猪肝洗干净,煮熟,压成猪肝泥,直接喂宝宝,或者加入到宝宝的米粉或者粥里面都可以的.

KIKIICE

可以吃肝泥了,鸡肝和猪肝都可以,可以蒸熟用刀或者用搅拌机弄成泥放进粥里喂就可以了,不过要注意,一个星期补一次肝脏就可以了,不要多吃.

妈妈爱祥宝

一般都是搅拌碎成泥状给宝宝吃的,不过买回来的猪肝鸡肝什么的要注意清洗干净就好

小国豪

可以吃,六个月开始就能吃了,是要做成泥来喂的。煮之前切碎去筋然后隔渣再煮就行