tongtongssh

宝贝4个月了,该加辅食了吗?,

如题,各位宝妈支支招,宝贝一开始的辅食是吃营养米粉,还是自己熬的粘稠的小米糊啊?求常见营养的辅食食谱

可瑞康官方专员

妈妈您好,其实各有各得优势,自家煮的可能吃起来更放心些,如果妈妈选择市面上的营养米粉可以选择含有添加铁元素的米粉,宝宝也是需要铁元素的。仅供妈妈参考

优哒哒

从六个月开始添加吧。一般先开始增加小米粥、面糊、鸡蛋黄。但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,六个月的宝宝还是以奶为主,奶粉的营养比较全面

晶晶豪味

其实4个月给米粉吃有点早了,要到5个多月6个月是最好的,因为怕宝宝上火不消化,只要宝宝能知道吞咽了,自己熬的小米糊也可以

舞蹈生鱼片

宝贝四个月可以添加辅食,米粉,蛋黄,大米、小米粥,易消化的饼干,旺仔小馒头,一种一种添加,少到多,稀到稠,宝宝大便正常,说明消化好,可以添加另一种。

范范文

4个月可以喝些果汁 5-6个月吃些薄面片 鸡蛋 肉泥 7-8个月吃粥 烂面条

多美滋1000日营养顾问

tongtongssh,您好!世界卫生组织提倡纯母乳喂养的宝宝6个月后开始添加辅食。首次添加辅食时,建议先从易消化且不易过敏的谷物类食物开始,如米汤或米粉,遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则,观察一周,若适应可再尝试添加蛋黄,每添加一种新辅食均需观察5-7天,各方面适宜较好再添加果泥,菜泥。