bintongo20

孩子特别害怕洗澡,怎么办呢?

宝宝已经快一岁了,不知道为什么,孩子特别害怕洗澡,每次放好水以后,孩子就会吊着我的手臂不肯下水,该怎么办呢?

可瑞康官方专员

妈妈您好,您可以在宝宝洗澡的时候跟宝宝说说话唱唱歌,在水里放些宝宝喜欢的海洋球,注意室内温度及水温。

嘟嘟寶貝*506QQ

孩子是不是澡洗的少呢?我家宝宝刚开始也是这样,后来就买些漂在水里的玩具,边洗边逗她玩,每天洗,过了三条就适应了,现在到晚上有时候懒了,不想给她洗,她还哭的很厉害不睡觉,洗澡就开心的笑…要有段适应期的

自由的鱼儿2011

洗澡的时候可以给宝宝多放些他喜欢的玩具的,也可以先让宝宝站进去慢慢让他体会到玩水的乐趣的,如果宝宝还是不愿意的话,那就平时多让宝宝玩玩水会有效果的。

马建妍

我家宝宝以前也是,你先让宝宝坐在没有水的盆里面玩会儿,然后一点一点的给他脱衣服,然后再放水。这样应该会好一些。我家宝宝就是这样,一点一点的,不害怕了的!

多美滋1000日营养顾问

bintongo20,您好!家长需要找到宝宝害怕的原因(不愉快的经历,新环境或人)。建议妈妈可停几天不洗澡,然后再试,态度要温和,澡盆里只放一点水,放一个她喜欢的洗澡玩具。一开始先给她用海绵擦身或者只清洗头部和下身,让她慢慢接受。