小凡dag694

宝4个半月看电视就会乖会该阻止吗?

我家男宝4个半月,经常闹,有时侯他看到电视他就会乖会,有时候看电视还会入迷,应该阻止他看电视吗?

可瑞康官方专员

妈妈您好,建议是不要给新生宝宝看电视,可以多带宝宝出去走走看看外面的环境,父母也可以多陪宝宝说说话分散宝宝的注意力。

小远儿的妈妈

你家宝宝和我家一样,只是我家九个月了。刚在网上看了点文章,觉得有道理
专 家 观 点:
3岁前的婴幼儿家庭一定不要给他们看电视,周岁前婴儿尤其不能看电视!非常重要!!
主要原因在于
婴儿在出生后的前6个月具有超强的专注力和学习能力,随着年龄的增长,他们专注力将逐渐递减(婴幼儿学习遵从才能递减法则);若给他们看电视将加速专注力的下降速度,造成大脑发育无法挽回的损失;
导致的结果:
随着年龄段增大,若继续给宝宝将会出现:学习能力低下、不爱思考,不爱与人沟通、专注力差、脾气暴躁、多动或自闭(与孩子的性格类型有关),不爱运动、愿意与他人沟通、交流,缺乏想象力、视力衰退、疾病等诸多问题;
培养宝宝专注力记忆力最有效办法:
从小开始,越早越好!而且爸爸妈妈们一定要坚持啊!效果要到2岁左右开始逐步显现,但现在不做到时候再做就会有很大的难度啦!切记啊!
宝宝具有与生俱来的学习能力与专注力,6个月以前无需培养!而6个月后,当孩子的专注力尤其是视力的专注力下降之后,我们可以从听力及自我控制力入手来进行相关训练

不过我偶尔还是给宝宝看些故事类的,一般都是在他玩累了或是乏味时,毕竟电视动态,不容易养成学习习惯,适当给予也可我觉得

心泪898QQ

应该没事吧我家宝宝两个多月就开始了天天看

自由的鱼儿2011

最好不要给宝宝看,会影响到宝宝的眼睛的,可以给宝宝增加些玩具的,以此来吸引宝宝的注意的。

多美滋1000日营养顾问

小凡dag694,您好!3岁以内的宝宝不建议多看电视,长时间看电视会产生疲劳导致视力下降,距离太近的话,电视机的光变化过快会影响眼睛的调节。距离最好在自然光下看,距离最好在电视机屏幕对角线5倍距离。