tianhequ#6

放环后有哪些反应?

我的宝宝已经断奶了,最近我想去医院放一个宫内节育器,听说这种节育器的避孕效果比较好而且很安全,我想请问如果采取这种避孕方式,放环后有哪些反应?

自由的鱼儿2011

一般情况下就是流血,大约会在一周左右的,也不一定噢,有的人会两三天的,有的会产生腰痛的感觉,白带有时也会增多的,当然每个人的情况不同,不好说的。

fanjiechu2

宫内节育器作为一种异物,置入人体后总会有一定的反应。如少量的阴道出血,腰部疼痛,白带增多等,这些反应一般不会持续很长时间,这是子宫排外的一种正常反应,过一段时间,子宫对节育器逐渐适应了,这些反应也就逐渐消失了。下边具体说说这些反应的症状和处理方法,您了解后就不会惊慌失措。
1.月经量增多 这是放置节育器后头2~3个月常见的情况,主要表现为月经量比以前多,月经期延长,个别还有月经周期缩短的,出现不规则出血。以上症状在一般情况下,放环后半年内会逐渐好转,恢复到原来的样子。若半年以后没有减轻,反而越来越严重,要到医院进行治疗。经治疗效果不明显的,应取出原放置的节育器另换合适的,或者改用其他避孕方法,这需要医生来确定。
2.白带增多 上环后的1~2个月普遍都有这种情况,这是因为节育器刺激子宫内膜,导致分泌物增多,带尾丝的节育器比不带尾丝的白带量多,一般情况下3个月后会逐渐正常。若3个月后白带量多且有异味,应到医院查治。
3.小腹胀痛和腰痛 上环后1个月内大多数人都有这种感觉。这是由于节育器刺激子宫,造成子宫不规则的收缩所引起的。也可能是由于节育器型号大,对子宫壁的刺激严重,或者是节育器已下移到宫颈口的原因。疼痛轻的,只需卧床休息,不需治疗,很快就会好的。若疼痛严重,应去医院请医生对症处理。
除此以外,放置节育器时思想不要紧张,要主动配合医生,反应就小。若精神紧张、恐惧,在医生手术期间而发生头晕呕吐、大汗淋漓、面色苍白、血压下降,甚至发生昏厥、抽风的,事后反应就大些。

桖銫沐莓QQ

刚放进去会有点胀,出血。内分泌失调,月经量多或者变少,痛经,有妇科炎症。子宫需要半年的时候去适应,如果半年后还不适应就得取出来。我上环后白带偏多,颜色发黑。半年内来例假都痛经,但是月经量跟以前一样。