麻8bgx

体重低的新生宝宝怎么喂养

我的宝宝出生有十一天了,体重才2300克,满脸都是小褶皱,看起来好瘦弱。宝宝是不是营养不良啊,需不需要额外给宝宝加餐呢,这么小的婴孩该怎样喂养啊

多美滋1000日营养顾问

麻8bgx,您好!出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养,在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次。家长可观察宝宝的生长发育情况,若身高体重增长良好,妈妈不用担心。

晓槐s

新生宝宝应科学喂养,不宜盲目加餐。刚出生时,体重不到2500克的宝宝称为低体重儿,这种新生宝宝的中枢神经系统发育还不完全,以致吸吮、吞咽等动作不能顺利进行,胃容量小,胃肠发育差,胃壁薄弱,常常容易溢奶和呕吐。并且由于体内脂肪酶不足,因此对脂肪难以消化。如果喂奶量过多或者母乳脂肪含量过高,则新生宝宝无法完全吸收,容易造成腹泻。所以,对低体重新生儿不提倡盲目加餐喂养。
对于低体重儿应特别强调母乳喂养,若无母乳则用配方奶粉或牛奶喂养。其奶量为体重的1/5,一般每2—3小时喂1次。若选择牛奶喂养,牛奶应稀释,以3:1牛奶为好(即3份牛奶加1份水)。最后,在100毫升稀释牛奶中加9克糖,这样的奶脂肪少而糖多些,适合低体重儿的需要。

程镇宇

母乳喂养加上早产儿配方奶粉一块,我家当初也是这样子的,现在有6个月有18斤了

自由的鱼儿2011

亲,您的宝宝刚刚出生,如果您的母乳好的话,那就给宝宝直接吃母乳就可以了,如果母乳不够就要给宝宝添加配方奶粉了,只有这两种选择,宝宝小不要给宝宝随便添加东西,以免伤害宝宝肠胃的,最好就是母乳了,相信宝宝大些会好的。

麦芽糖699QQ

我认为不用给宝宝加餐,正常喂养就可以