益xiaofeng0

宝宝五个月母乳不够吃喂他什么

我家宝宝五个月,不吃奶粉,可是母乳不够吃,可以喂他什么

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

Coffee芽芽

母乳不够,必须想办法让宝宝喝奶粉,1岁以内要以奶为主。辅食可以少量添加,如蛋黄、米粉。

kuailesha

妈妈多换换奶粉,总有宝宝喜欢的,5个月宝宝,母乳不够,应主要添加配方奶粉

Annielovetaotao

现在可以适当给宝宝加一点辅食了。

辅食可以从营养米粉和蛋黄开始,每次添加一点点,看看孩子的吸收和适应情况,然后逐渐增加辅食的量。

六个月以后可以添加水果,蔬菜泥以及各种做的比较烂的辅食了。

NANCY20136

可以加辅食了 米粉 果汁 粥之类都可以的

多美滋1000日营养顾问

益xiaofeng0,您好!母乳是宝宝最好的天然食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。若特殊原因无法继续纯母乳喂养,可适当添加配方奶粉。建议可给宝宝选择的奶粉要富含有助于抵抗力的营养物质,如益生元,核苷酸,锌等;适量的蛋白质,钙,铁,维生素,DHA等,购买时要根据宝宝月龄选择适宜的阶段。