程紫涵8丨

教育孩子时一个唱红脸一个唱白脸,好不好?

我的儿子快三岁,是个非常调皮的孩子,我婆婆让我和孩子的爸爸在教育孩子的时候一个唱红脸一个唱白脸,这样对孩子有利吗?

木头人Q

说实话,孩子在家中还是要怕一方才行呀,这样教育起小宝贝来,以后才会轻松的,不然过后孩子抓住我们的弱点了,知道舍不得打骂他,就不好管了。

longzu2012

我觉得是可以的,俩人要是都对溺爱孩子,那孩子就不怕了。这个阶段孩子会有点小脾气,要调整。

真实的一果2013sina

当然要这样了,不然孩子一个都不怕,反而不利于孩子的成长 发育

小演

这样可以啊,孩子对一个人有所畏惧的话,说起来的话也会有一定作用的

宸晞

这个也不错,也就是打一下摸一下,既让他感到害怕,也不会伤害到小孩子

汤圆麻麻

我觉得一个家庭里必需有这样的红脸白脸,都太严肃,孩子会压抑,都太宠,孩子会任性,所以必需有这样的两个角。

龙成宝宝

当宝宝犯错误的时候,这样是可以的,平时尽量还是不要太严肃地对待宝宝吧。

优哒哒

一般家庭中对待孩子的教育问题,都是父母一个唱红脸一个唱白脸,但两个大人的基本原则应该是一致的

地球村

挺不错的。不过父母应该经常互换角色才行,不能总扮一个角色,比如爸爸长期扮红脸,久而久之,宝宝会觉得爸爸太严厉,爸爸不好,总是管着自己,慢慢会和爸爸疏远的。

sarah1985

我觉得这样挺好的,家里必须要有人唱红脸的有人唱白脸的,这样才可以教育好孩子

剪断回忆QQ

这个是挺好的啊。不过也得看什么情况啊,如果是错误的话,那就不行了,要让宝宝意识到这个真的是做错了,而不是还有一个人可以躲避!

shenyan827

可以的。2个人总有一个要管孩子,孩子做的不好就一定要教育。还有一个可以鼓励给宝宝加油。

小乐子2

挺好的,一般家庭好像都是这样的