yi思伊21fy

宝宝看到生人就哭该怎么办?

宝宝生来就怕生,在家的时候还好蹦蹦跳跳的,但是只要一出去就老老实实的,一句话也不说,别人一逗他他就哭,我都担心是不是小儿自闭症,该怎么解决呢?

Coffee芽芽

我感觉楼主的主观就有问题。没有哪个宝宝生来就怕生的,如果生来就怕生,说明宝宝发育太超前了。
不要轻易认为自己宝宝有问题。家长多陪伴,多关心比什么都重要。
有的人逗孩子的方式看着就很讨厌,所以孩子会哭也是正常的。

amyhan9

认生正常啊,带他多出去玩玩,见见世面,鼓励他,慢慢的就好了。 怎么可能是自闭症呢,不要瞎想。

真实的一果2013sina

亲,孩子还是接触的人少原因造成的,平时多带孩子出去走走,尤其是小朋友多的地方,慢慢的孩子的性格就会变得外向开朗了

妤洁

多带孩子出去玩玩吧 我记得我宝宝六个月前在 上海我从来不带她出去 就闷家里 以至于看到生人就哭 现在我天天带他出去玩 尽管公婆有时候看了不顺眼 但是为了孩子管他们说什么呢 现在宝宝蛮好的 不认生

宸晞

每个小孩子的个性不同,要多带孩子出去玩,让他参与到与其他小朋友的互动中,慢慢地他就会喜欢和人接触了

暖暖阿姨sina

小孩子都有人生的情况,要多带宝宝出去玩,见外面的事物和多接触不同的人,让宝宝感觉到和别的人在一起有安全感,就没事了

剪断回忆QQ

平时要多带宝宝出去外面玩,多与别人接触。久了习惯了,就自然不会了。这个是很正常的啊!亲不用担心!

小演

多带宝宝出去玩玩,多去公园这样的场所,经常接触陌生人,看到陌生人就对他说:"看,哥哥,姐姐,之类的, 如果宝宝对陌生人哭,尽快转移他的注意力,大点就好了,我家宝宝以前也是,就这样给我训练出来了,现在爱跟人打招呼了

龙成宝宝

宝宝只是有些怕生而已,尽量多抱宝宝出去玩啊,去人多的地方,这样宝宝见识的生人多了,性格也会变的更开朗更大胆一些的。

优哒哒

可能是分离这段时间产生分离焦虑了吧,需要时刻在妈妈身边才感到安全。宝宝妈妈可以多多陪伴宝宝,平时带宝宝出去玩,多接触一些小朋友啊,叔叔阿姨啊,这样会好一些

汤圆麻麻

宝宝是有点认生哦,这个其实也是正常,我家宝宝之前也认生,别人看都不能看她的那种,后来,我经常带她出去玩,慢慢就不那么认生了,这都是需要一个过程的,现在宝宝还会跟陌生人拜拜了

地球村

多带宝宝出去玩玩,多去公园这样的场所,经常接触陌生人,看到陌生人就对他说:"看,这是叔叔,阿姨,爷奶,小哥哥小妹妹^....",不管别人理不理宝宝,都让宝宝和人打招呼,出去玩的时候带个玩具让宝宝和小朋友一起玩,尽量不要强迫要她要别人抱,如果宝宝对陌生人哭,尽快转移他的注意力,大点就好了,我家侄女以前也是,就这样训练过来的,现在见人就喊,很多人夸嘴甜呢呵呵,不过还是不要别人抱哦,我想这可能是一个人带她的原因吧

乖乖的虫

那是宝妈没经常带她出门,多点让她接触小朋友,时间长就不会了,现在要开始改变,否则以后不太善于交流,越是怕生越要让她接触

小乐子2

是不是宝宝平时出门少啊,建议多带孩子出门转转吧

木头人Q

多多带小宝贝出去外面走走吧,可以白天多多去下小公园呀,晚上可以逛超市,这样也不错。