lyn0210

在冬季,如何预防宝宝咳嗽呀?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。宝宝如果没有发烧或其他不良症状,不建议给宝宝吃药,平时多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点川贝炖梨,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。妈妈不妨给宝宝试一试效果很好。

小国豪

这季节主要是太干燥了,多吃些滋润的东西,少吃上火的热气的,多喝温开水

amyhan9

少去人流量大的地方,空气不流通的地方。
宝宝的喉咙部位要保护好,冬天要穿高领,平时多喝热水,晒晒太阳,做些运动。

真实的一果2013sina

平时注意不要受凉,多喝水,一般来说宝宝是不会咳嗽的,房间多通风