亲亲小狗狗

宝宝咳嗽有痰

四个多月宝宝前两天流鼻水及咳嗽,吃了药后只有打喷涕才会有稀稀的鼻涕,但还是会咳嗽有啖,宝宝又不会吐啖,,因为啖吞不下去,已经有两次反胃吐奶和米糊了
请教有经验的人士给个好方子

多美滋1000日营养顾问

亲亲小狗狗,您好!咳嗽会使腹压升高伴有呕吐症状,若喉咙有痰建议平时多喂温开水以稀释痰液,经常变宝宝换体位,使呼吸道分泌物咳出。平时保证室内空气流通,湿度在60%左右,因为室内过于干燥亦为引起咳嗽,少去人多拥挤的地方避免交叉传染,根据季节温差及时帮宝宝增减衣物,若宝宝症状持续加重,建议就医确诊。

一抹如风地暖阳

孩子有痰,妈妈要给孩子拍痰啊。
拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。

真实的一果2013sina

亲,宝宝有痰一般是不会吐的,一般给宝宝喝止咳化痰糖浆和消炎药就行了,多喝水,坚持一周的时间,大概症状就会好了

昊萱祥瑞

宝宝感冒刚好时嗓子有痰是要给宝宝用化痰药的,小儿止咳化痰糖浆和鲜竹沥液都好用。

我是你的宝贝136QQ

是上呼吸道感染吃点止咳化痰的葵花的就很好使多喝水几天就好了

小肥喵

尽量多让宝宝喝点水,给宝宝勤拍拍后背,轻拍后背能促进宝宝的肺部的发育呢

给宝宝适当加点冰糖梨水,注意量不要大,因为四个月还小一点

再就是还是得吃消炎药和止咳糖浆,儿童专用的,不能超过说明书的量啊

再细致护理,不要让宝宝再着凉了