辟chengwen8

宝宝八个半月不长肉没抵抗力爱生病怎么办

宝宝八个半月了,体重才十三斤,身长六十八厘米,出生是五斤八两,四十九厘米,足月生吃奶粉,就是不长肉,没抵抗力爱生病该怎么办。

多美滋1000日营养顾问

辟chengwen8,您好!宝宝的身高体重要结合出生时的值,看有无达到所在地的儿保标准,若在达标范围,宝宝精神食欲好您无需担心,保证宝宝一天24小时的奶量在600-700ML即可。若儿保不达标,可咨询医生找寻原因。反复生病是抵抗力弱的表现,宝宝的生活习惯、日常饮食、个人体质等都和抵抗力发育密切相关。平常需保证充足均衡的营养,可多食富含维生素C的食物;规律的作息生活;多带宝宝去户外呼吸新鲜空气;让宝宝多在阳光下活动。

一抹如风地暖阳

妈妈不要太担心孩子的体重问题,孩子大些,能吃饭了,体重增长挺快的。
现在妈妈可以试着让孩子吃点辅食,菜泥,水果泥,米粥,蛋黄,肉泥,都可以少量的给孩子添加。
八个月的孩子光靠喝奶粉营养是不够的。妈妈一定要重视辅食这块。

zlj817

我家宝宝也是属于偏矮偏瘦型的,每个宝宝的生长发育都不一样的,还有一些遗传因素,妈妈平时要花些心思在宝宝的吃饭上,每天变着花样给宝宝做吃的,宝宝只有平时的吃饭、精神没问题就不用太多的担心了。

达因专家团

根据你的描述宝宝的身高和体重属于比同龄宝宝的平均值稍低的水平,小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。