天方夜谭

四个月的孩子什么水都不爱喝怎么办?

我的孩子快四个月了,什么方法都用了,就是不爱喝水,现在基本上是吃配方奶粉,也不爱吃,总想吃母乳,什么办法都想了,什么药都吃了,就是没奶,您有什么好办法让奶水涨起来吗,多谢了。

沙沙妈妈

加一点淡的果汁吧,应该宝宝会喝的.

猪蹄炖海马

猪蹄一只,海马一对(药店有卖,越大越好),水若干(够自己一天喝完的量),盐少许,葱姜少许,放入锅中小火同炖(用高压锅比较快,焖烧锅也好),至猪蹄骨肉分离,海马只见头尾,身体变成细沙为止,非常有效哦。

另外,你可以试试猪蹄通草汤,我当时也是试过鱼汤和乌鸡汤都不起作用,喝了猪蹄通草汤挺见效的。猪蹄可以在超市里买到,通草可以在药房里买到。方法是:猪蹄一只,通草5克在沙锅里煮沸后小火文煮大概一个小时,就可以了,一般煮一次可以吃两天,一次一碗,一天二次,吃3-5天。

拉拉的妈妈

我家宝宝也一样,后来我用勺子喂,要有耐心,不要嫌麻烦每天多喂几次,慢慢孩子就习惯了。现在我家宝宝已经训练成勺子一到嘴边就张嘴,而且会自己吸了。

LEE

猪蹄炖黄豆.

shaman

方法一:猪蹄炖花生或黄豆;
方法二:炖鸽子汤;
方法三:土鸡炖干笋;
方法四:木瓜开汤;
方法五:鲫鱼炖汤。
总之就是多喝汤!