志杰♥7kcl

孩子断奶一周乳房还是硬挤出来会不会好?

我给孩子断奶已经一个星期了,可是还很硬,碰到还会疼,这算不算正常?挤出来会不会好些

多美滋1000日营养顾问

志杰♥7kcl,您好!退奶期间,如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。不要吸乳,挤乳,汤水少吃。常见的情况会有乳房发胀,有的回奶后一个月还有少量乳汁流出。

达因专家团

断奶后,乳房很硬,碰着疼是正常的,这是涨奶的表现,可以用吸奶器吸出来,另外可以喝些回奶的药物,如炒麦芽等。

袁悠然

听朋友说断奶半年还有挤出水来呢

无知小良人

正常的,是要胀好几天的,千万不能挤啊!既然已经给孩子断奶,再挤出来干吗呀!要是一直挤,就一直有,你什么时候能够断掉呢???还不是自己吃苦!