匚dr放牛班的春天570QQ

婴儿湿疹

我家男宝宝出生40天了,脸上总有一些红红的豆豆,长在下颚,眉毛上,今天带他去诊所看了下,医生说是湿疹,请问有什么办法可以解决的吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

我是惠妈妈

您可以给宝宝抹抹宝宝湿疹膏,或者用利康液挺管用的,就是利康液容易有依赖性,等宝宝大点儿就会好的,平时不要给宝宝捂太厚

淩淏

去药店买点湿疹膏擦擦就可以了

幸福选择题

可以给宝宝买点湿疹药膏涂抹一下啊!有的时候湿疹也是对某种物体过敏产生的!建议妈妈寻找一下过敏原!母乳的妈妈会通过母乳穿给宝宝!比如鱼虾蛋奶之类的!一定要忌辛辣之物!注意室内清洁!开窗通风!

趙書香147QQ

可以给宝宝抹点肤乐霜,经常给宝宝清洗一下,或者抹点爽身粉。
肤乐霜是北京儿研所出的。

ftq521

湿疹会反复发作,日常护理是关键,尽量穿纯棉内衣,不要捂到宝宝,保持皮肤干爽