心不动则不乱

新生儿鼻塞怎么清理

宝宝出生后呼吸不是很通常,好像鼻孔里面有东西,怎么给宝宝清理?这样的现象正常吗?

多美滋1000日营养顾问

宝贝鲜奶吧,您好!宝宝的呼吸道狭窄,稍有分泌物(鼻屎)就容易堵塞。建议可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出。

舞蹈生鱼片

宝宝鼻塞可以用棉棒沾温水轻轻清理,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。

马到成功2014

您好,请用生理盐水滴入鼻腔,用消毒棉签卷出来将鼻腔内的分泌物清理干净。

趙書香147QQ

轻轻帮他按一按就可以,不要帮他清理里面的,他打喷嚏时候就会自己出来了。