ll68293279

奶瓶消毒

请问怎样用微波炉给奶瓶和奶嘴消毒。

皮皮的老妈

. 微波炉

优点:

方法简便,时间短,但需要注意的是同样需要准备专用的口袋或者器皿来装纳奶瓶和奶嘴。

缺点:局限性强,无法携带。

2. 电子蒸汽消毒锅

优点:

有专用的支架放置奶瓶和奶嘴,定时装置让消毒过程变得轻松而且省力,携带方便,特别是出门旅游的时候。

缺点:

是只适用于奶瓶和奶嘴的消毒。

3. 煮沸消毒

优点:每样用具都能浸在水里煮沸消毒,经济实用。

缺点:时间长,受水质影响大。

特别提示:

如果家中有洗碗机,可用洗碗机代替手工清洗奶瓶等用具,但需要注意的是,即使清洗的水温再高,也不能等同于消毒,还需要进行蒸煮才能达到消毒的目的。

提问者对回答的评语:thanks

宝宝 爸爸

奶嘴和奶瓶 可以直接微``1-3分钟也可以到入开水后一起微`奶盖子 不能微`

马子墨

用开水煮,奶嘴一般煮两分钟就可以了,奶瓶可以多煮一会.

chenchen12

奶瓶消毒最好是用水煮,煮开后再煮上五分钟以上最佳。而单纯用微波炉不能够完全消毒,但市场上也有种微波炉专用的奶瓶消毒盒,一次可以消毒3支奶瓶,其实也是放水的,用的是蒸汽消毒。