zhenlee

哺乳期感冒了,引发的问题

21号我感冒了。 22号开始吃了羚羊感冒胶囊(纯中药的,去药房资询后才敢用的),晚上我流鼻血了。 23号不见好转,又添加了六棉牌感冒退热颗粒(镇卫生所配的,本来想吊瓶水的,医生建议先吃药)。晚上我又流鼻血了。没有22号多。 25号早上5点多,我的左乳房突然很胀痛(宝宝晚上一直是陪我睡的,饿了就喝我的奶),宝宝吸时有点痛。后来我用吸奶器吸,吸不出来,里面有硬块。早上我又流鼻血了,一点点,没上次多。 请各位有经验的妈妈给点意见!不会有绝症了吧!我还舍不得我的宝贝女儿呢,才四个多月!

aimeisi001

别多想啦 乳房突然很胀痛里面有硬块 是里面乳汁淤积的结果 让宝宝多吸就没事了,我女儿4个月的时候 我也有过这样的情况,乳汁淤积,挤不出来都快急死我了 很硬。找医生看了,帮我通了一下 就挤了一些出来。他说要宝宝多吸,第二天早上起来就好了。主要原因就是胀久的原因 每次吃不完的要挤出来。医生说要是发炎的话,细菌感染,可能化脓还要开刀呢,真恐怖。
别吓着你了,不过真的要宝宝多吸吸就没什么事了。别担心。感冒戴口罩吧,反正想办法通乳,把淤积太久的吸出来。

提问者对回答的评语:谢谢,第三天我就好了。宝宝还有口痰怎么也咳不出来,听了我好难受啊。