滕6626

产妇住院准备哪些日常用品?

一般产妇来说住院需要准备哪些东西呢?我还有三天就到预产期了,因为要提前占床位,所以想着去医院报道了,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么准备的?

宸晞

我从好早就关注这个了,东西基本备齐了。首先怕麻烦的可以买待产包,这样一应俱全(很适合你现在没有准备的),还有月子帽、两套睡衣、N条内裤、毛巾、浴巾、拖鞋、还有保温饭盒(送饭用)。
你孩子的话,要准备他的小衣服至少三套、帽子、袜子、包被、浴巾、洗护用品、NB纸尿裤、奶粉、奶瓶、婴儿手口湿巾、还有棉球(给宝宝清洗眼睛)。
现在时间来不及了,一般妇产医院对面或者周围都有卖的,你让家人一次性搞定。

amyhan9

你到现在还没准备东西啊?有的妈妈提前几个月就开始准备待产包了。

一般来说,要多准备几套睡衣,因为产后出汗多,有汗就要换衣服。 然后是产妇卫生巾,产褥垫,红草纸等,还有喝水的杯子,吸管(因为躺着喝水不方便,有吸管就方便多啦),另外就是洗脸的盆和擦身子用的盆。还有各种证件。总的来说,医院只有热水瓶,其他什么都没有。当然有的医院会提供病号服的,那么你就不用准备睡衣了。 给宝宝也要准备尿不湿,奶粉和奶瓶,都要带到医院的。

木子胡

带一套你自己出院穿的衣服,因为住院医院都有消毒过得住院服穿,几条一次性的短裤或者其他的棉质短裤,产妇卫生巾1到2包, 一套宝宝的抱被,内衣,袜子,帽子,奶瓶,奶粉,尿不湿,然后就是钱咯

小演

如果是剖腹产的话,大人最好是带齐生活用品了,宝宝的带两三套内衣替换,小抱被,奶粉,奶瓶,尿不湿,湿巾这些都要的,还有三天就到预产期了,现在才准备待产包,会不会太晚了

黄皮妈

准备好小孩的衣服,大人出院穿的衣服和帽子,小孩的奶瓶和奶粉.大人的产褥垫,小孩的纸尿裤

剪断回忆QQ

宝宝要用的一些东西,衣服,奶粉,奶瓶,纸尿裤,抱被。大人的就是换洗的衣服,还有产妇巾,洗浴用品之类的。看个人需要了!

龙成宝宝

待产包啊,平时应该都有要准备的吧,像宝宝吃的穿的用的洗的等等,像奶粉,衣服,帽子,浴巾,小勺子奶瓶等等。还有产妇要用的,吃的,毛巾,衣服,红糖,卫生巾,纸等等。还有一些证件也是必须要带的哦。

shenyan827

看你医院有没有待产包。我那时在医院买了待产包。缺什么带什么。如果什么也没,要带小孩的衣服,奶粉,纸尿裤,湿纸巾,奶瓶等。大人要带卫生巾,毛巾,碗等。最重要带好小卡,医保卡等证件。

优哒哒

宝宝服(天冷多带几件衣服)、婴儿睡袋、妇婴专用卫生巾(产后流血较多,普通的没用),奶瓶1~2个、奶粉一小包(母乳可能没那么早下来)、卫生纸5包(医院也有卖)。小床、被子医院都有提供,不放心可带毛毯一床。自己睡衣3套,内裤3~5条。

乖乖的虫

妇产垫,卫生巾,宝宝衣服尿不湿,还有包被,口杯,水壶,奶粉奶瓶吸奶器

汤圆麻麻

带好换洗的衣服,大量卫生纸和产褥卫生巾,另外就是孩子的衣服包被之类的,奶粉奶瓶尿不湿都要准备好哦,另外就是一些证件和现金银行卡之类的。

sarah1985

要带好衣服、卫生纸、卫生巾还有相关的证件,另外就是宝宝的一些东西如奶粉之类的

我爱航航宝宝

宝宝的衣服裤子帽子,奶瓶,杯子勺子.尿不湿.奶粉一小包(母乳可能没那么早下来)、大量卫生纸和产褥卫生巾.洗浴用品之类的

地球村

1)证件:记录有关孕妇本人平时身体健康情况的原始病历册、孕期保健手册。

(2)肥大、易于穿脱的睡衣至少两件

(3)内裤至少3-4条

(4)记得准备冬季长大衣一件(去卫生间或离开病房做其他检查时用)

(5)大号乳罩或背心2-3件

(6)棉袜2双,拖鞋1双

(7)洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条

(8)消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用)

(9)小脸盆1个(产妇洗下身专用)

(10)牙刷、药膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套

(10)纸巾若干、卫生巾若干,塑料袋若干(装零散物品、垃圾等)

(12)餐具一套、饼干筒一个(放置饼干等小食品)