yibaicheng

当孩子看到爸爸抽烟喝酒,怎样和孩子解释呢?

春节临近,亲朋好友聚在一起难免喝酒叙旧,避免不了抽烟,我们平时教育孩子吸烟有害健康,喝酒伤身,当孩子看到爸爸抽烟喝酒,怎样和孩子解释呢?

木子胡

就说这个小孩子不能做的,要大人才可以,而且吸烟喝酒对身体不好,让 宝宝嘱咐爸爸少吸烟喝酒,等小孩长大了,他自然懂事了,那时候对他进行更深层次的教育沟通,就更好了

信源妈妈

可以和孩子爸爸沟通一下,尽量不要在孩子的面前抽烟。这样对大家都好。

小演

有一定的负面影响,不过要看孩子多大了,如果小的话,应该问题不大

宸晞

可以跟宝宝说,爸爸这样是不对的,宝宝要提醒爸爸少抽烟哦,不妨带着宝宝一起监督老公

黄皮妈

就跟他说这是节日的一些应酬吧,感觉小孩也是不明白的.不过我老公从不抽烟

龙成宝宝

尽让提醒一下宝爸,让他不要在宝宝面前做这些事情啊。也要多告诉宝宝,这个是不好的行为,爸爸不听话,应该受到处罚,可以试着轻罚一下宝爸的。

shenyan827

和宝爸沟通下,不要在孩子面前吸烟,一影响不好,二孩子吸二手烟对身体不好。应该在没有孩子的地方抽烟。

优哒哒

二手烟酒对宝宝的伤害更强了,我们应该为孩子负责任,为了孩子,改变自己的生活习惯吧。

汤圆麻麻

当孩子的面,批评宝爸,宝爸也要配合,以后尽量不要在孩子面前喝酒吸烟之类的。

sarah1985

私下和宝爸沟通一下,让宝爸不要再宝宝面前吸烟,还有就是看到就批评宝爸,让宝宝觉得这是不对的行为

我爱航航宝宝

要教育孩子宝爸这个是不对的,下孩子不可以学习哦,也要提醒宝爸尽量不在孩子面前喝酒吸烟

地球村

尽量不要在宝宝面前吸烟喝酒,如果宝宝看到了,就和宝宝说,爸爸这是不对的,让宝宝叫宝宝不要吸烟喝酒了。