xiang1126t

十二岁男孩不到一米三是缺钙吗?

我儿子今年十二岁,身高不到一米三,请问是否缺钙,口味又不好怎么办?

优哒哒

身高70%是父母遗传决定的.百分之三十可以在后天改变.后台的努力可以突破父母的高度5-6cm.像平时多运动,发育的时候补钙了,促进生长激素.平时都注意这些了,越早长越高.

信源妈妈

口味不好,是否缺锌呢,可以通过其他方面一起来看一下是否缺少微量元素。缺钙会有多汗、易惊、头发稀少等现象。

宸晞

男孩子这个年纪应该不会这个高度的,这个要引起重视,去医院检查下骨密度,看是不是缺钙,吃的少也会影响发育的哦。

小演

如果排除遗传因素的话,最好是去医院检查一下吧,看孩子是否缺钙,再有针对性的补充吧

hiu思聪

这个可以检查的出来的,会不会遗传呢?

剪断回忆QQ

在这个年龄段,男孩子一般比女孩子要矮一些的。平时多给孩子煲一些骨头汤,多做一些有营养易吸收的东西。到了十五六岁的时候,那个时候就会长得很快了!亲不用太担心!

龙成宝宝

很多男孩子发育的慢的,有的都是到初中后甚至是高中才突然间长高的,也不用着急。平时尽量让宝宝饮良均衡吧。保证宝宝的营养。

shenyan827

先去医院检查个微量元素,看结果再说。孩子每天只要喝奶,晒太阳,一般不需要额外补的。不放心,可以咨询下医生

切克闹切克闹

建议去医院查一下微量元素哦,如果不缺什么就没什么的,如果有缺 什么就补补就可以了,尽量的还是食补吧,多带宝宝出去晒晒太阳是可以促进钙的吸收的。

乖乖的虫

不一定缺,有可能是遗传,或者是营养不够

汤圆麻麻

这个时候,是男孩子长个子的黄金时期了,宝妈可以适当给孩子补钙,另外就是要孩子多加强运动锻炼。另外也跟遗产有一部分关系。

longzu2012

去医院验一下微量元素啊。看看宝贝到底缺什么。这样宝妈也好对症下药啊。

sarah1985

如果父母不是特别矮的话最好去医院检查一下,看是不是缺了微量元素

暖暖阿姨sina

首先看看家里是否有个子小的遗传史,如果没有,可能是缺乏营养,孩子比较挑食,就会出现这样的情况,也可以到医院去检查一下,看是不是缺喂养元素

我爱航航宝宝

可以大医院去查看一下微量元素,就知道是缺什么了,个子不高跟遗传也是有关系的.

地球村

宝宝长不高不一定是缺钙,有可能是遗传或是其他原因。宝妈可以带宝宝查一下微量元素。平时多晒太阳,注意饮食均衡,建议多活动锻炼和补钙,平时多吃虾皮和海带有帮助。