鹏煊76nch

两个多月宝宝要补鱼肝油和钙吗?

奶粉喂养的两个多月的宝宝,是否应该补鱼肝油和钙?

多美滋1000日营养顾问

鹏煊76nch,您好!建议宝宝出生2周后开始补鱼肝油(主要成分是维生素A和D),中国营养协会推荐每天给宝宝补充400国际单位VD直至2岁。补钙则建议遵循不缺不补的原则,2个月的宝宝建议每日保证奶量600-800ML,及时补充鱼肝油,天气晴好时可带宝宝外出晒晒太阳,促进钙质吸收。

夏天的雪627QQ

宝宝出院医生都会开补钙的和鱼肝油,宝宝的营养在母乳中得到是最好的,建议宝妈多吃些有营养的,那样奶水也就有营养,利于宝宝发育,无论什么药,毕竟对宝宝不太好

muyixixi

正常宝宝满月时就可以补充鱼肝油了,宝宝补充钙剂是宝宝出现缺钙症状时,比如:烦躁、出汗多、睡眠不好、夜惊、摇头、梦哭、枕秃等需要补充钙剂,同时多晒太阳,促进钙吸收。

扬懿妈妈

鱼肝油是要补充的,鱼肝油可以促进钙的吸收,但是如果不缺钙的话,是不用额外补钙的,奶粉里面本身也含钙的,平时多带宝宝去晒太阳也可以促进钙的吸收哦.