理真

新生儿出生三天黄疸19,该怎么办?

朋友的孩子这刚出生两天,8斤重的一个男孩子,孩子出生第三天查黄疸高达19,医院医生让先观察,孩子黄疸如果降不到正常值,是不是必须要去照蓝光呢?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿黄疸分生理性黄疸和病理性黄疸,生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。
生理性黄疸不需要治疗,病理性黄疸首先建议寻找原因,以便对症处置,所以要在医院检查和治疗。

马到成功2014

您好,生理性黄疸一般7-10天会自行消退,若两周后未退到正常可进行治疗。

彬仔2011

不懂没有遇到过,你先不用着急观察一下在说。

夏天的雪627QQ

先观察观察,不行就去照蓝光,有的孩子不用照蓝光慢慢就会好的

袁悠然

新生儿都会有几天的生理黄疸,多给宝宝喝葡萄糖水