雪xiaosi68

家里一来人孩子就不学习怎么办呢

我们家里一来人孩子就不愿意学习了,但是我们周末的时候亲戚还特别的多,他们一来孩子就不愿意去学习了,就是总是想着玩,所以总是不能按时的完成作业,怎么办呢

1杯白開氺ヽQQ

孩子都是这样的,看人多,就想着玩,你可以提前和他说一下,要想玩就先要把作业写完之后才可以玩的。

幻桃32

曾有老师试着将一学期应该完成的作业让学生分十个星期去完成,结果学生大多能够一个星期一个星期地按时完成作业。假如告诉学生期末再交作业,相信大部分学生一定是时限快到才赶作业。这是人们普遍的心理:与目标距离越近时,越容易产生动力与热情。我们正好可以利用这种心理,让孩子愿意去做功课。
假如孩子不做功课,只想和客人玩,你可以告诉他:先写完功课才可以玩。孩子为了玩,也就乖乖地去做功课了。假如功课很多,你可以说:“先写一样功课,和阿姨玩十分钟,然后必须写第二样功课,好不好?”分段练习使孩子觉得没有这么难,也就愿意配合你了!
有时,可以请朋友来家里,让孩子觉得家里的气氛不一样,为了博取客人的赞美,你要他先完成某一部分的作业时,他一定乐于完成。
分段练习就是分散练习,作业量太大,写到最后难免厌烦,如果减少量并定下完成的时间,孩子很轻松就可以完成,也不容易倦怠。这比起一次给他大量练习的学习方式,效果要好多了!
分散练习,记忆较能持久。因为一次不需要记太多内容,印象会比较深刻。所以,当父母亲发现今天的功课增加很多时,可以教孩子把课业内容分成几等份,让他一份一份地完成。
生字、新词一起写,写到后来一定头昏脑涨。先写一半生字,一半新词,再写其余的部分,不是轻松多了吗?所以,孩子如果埋怨今天的作业很多,告诉他一步一步来完成,那样他会觉得容易多了。

彬仔2011

你可以跟他说,要作业作好了才可以玩。