xiami21

我家宝宝最近总是4到7天才大便一次,正常吗?

宝宝现在5个月了,最近一个月总是要4到7天才大便一次。大现在是主要喂母乳但是每天喂一到两次的奶粉。,平时偶尔喂她点水果,我想问一下正常吗?

扬懿妈妈

4到7天,时间有点长了,宝宝应该是便秘了,应该是由于上火引起的,平时要多给宝宝喝水,妈妈喂母乳的话,一定不要吃上火辛辣的东西,多喝点水,多吃点水果蔬菜.

ling乐乐妈妈

妈妈的大便正常吗?因为母乳喂养的话,妈妈上火也会引起宝宝上火哦!可以多喝点水,吃饱后半个小时,在肚脐的周围,顺时针和逆时针各按摩五分钟。如果便秘的话就不要吃苹果,葡萄的水果。

沫沫0419

一种情况就是宝宝上火了,给宝宝多喝水,吃些果泥菜泥等粗纤维食物帮助排便的,如果效果不明显的话就吃点益生菌帮助宝宝调理下肠胃。还有一种情况就是宝宝没有吃饱,吃的少也容易不排便的,我家宝宝有几天就是吃的少就是4天才便便一次。

飘落绿叶

应该不正常,给宝宝吃点益生菌调整一下吧