新宇康

50天宝宝一个耳朵硬一个耳朵软

如题. 这两天发现宝宝的耳朵右侧的耳朵很硬,像假耳朵而且还蜕皮,另一个耳朵很软,平时宝宝睡觉都两侧变化姿势,请问各位遇到过或知道是什么问题,怎么处理要紧吗?

多美滋1000日营养顾问

新宇康,您好!因不能看到宝宝具体的情况,而且若是一侧耳朵很硬,应属异常情况,建议及时就医确诊。一般皮肤干燥的宝宝会出现皮肤瘙痒和皮屑的情况,另干燥型湿疹也会有干燥、蜕皮的症状。建议平时注意皮肤清洁,控制好室内温度和湿度。

muyixixi

从来没有遇见过,这是先天发育的问题吧,建议带宝宝去医院检查一下,医生会根据具体情况,做出处理。

我是惠妈妈

新生儿的耳朵很软,如果你看到它们折到了一个不可思议的角度,你也别太惊讶。因为他们耳朵中的软骨尚未发育成熟,很易曲折,几周后,它会逐渐变硬,宝贝的耳朵就像你的一样竖直,保持正常姿势了。

沫,然

先看宝宝的耳朵是不是生芥结,看有没有红点,如果没有发现就再观察一段时间再看

冯奕宝宝

没有听说过有这种情况呀,妈妈可以带宝宝去儿科看看,医生说没事肯定就没事,每个小孩都是不一样的。

正义的小狐狸

不要说你家五十天的孩子咯 我家这边的孩子 一周半也是一个耳朵硬 一个软软的 不用担心 等再大大就好了