戢豪雨25child

宝宝手破皮了能用创可贴吗?

我的宝宝才七个月,今天在房间里玩耍的时候不小心把自己的手弄破了,我想用创可贴给宝宝贴上,不知道是否可以?

多美滋1000日营养顾问

戢豪雨25child,您好!如果擦伤皮肤表浅,创面比较干净,范围又小,只需涂些红汞或1%甲紫,使创面结痂即可。如果创面有泥土或脏物,先用冷开水或淡盐水冲洗干净,再涂1%甲紫;擦伤面积大时,应外敷消毒纱布包扎。如果出现脓性分泌物,应去医院清创治疗。

乐上天

可以用的,要给宝宝先清洗消毒的,注意要护理的,贴上创口贴会好点,以防宝宝到处碰摸

我是惠妈妈

可以,外用药没事的,给宝宝用创可贴粘一下吧,以防他在用别的东西碰到受伤的地方,怪疼的,

muyixixi

宝宝皮肤娇嫩,手划破了,破口小可以涂抹碘伏消消毒就可以了,不一定用创可贴。