雨思470QQ

宝宝能喝纯牛奶吗

我家宝宝现在2岁可以喝纯牛奶吗?

乐上天

最好不要喝,纯牛奶喝了火气大,何况宝宝现在肠胃还弱,宝宝两岁喝纯牛奶容易伤脾胃功能。还是给宝宝点配方奶粉吧。

muyixixi

不能,纯牛奶里的蛋白质分子颗粒大,宝宝不容易消化吸收,最好还是喝奶粉好,它是根据宝宝的营养需求配制的,营养全面,有利于宝宝的吸收。

失我者^※^永失607QQ

三岁之前不易喝纯牛奶,但是可以喝纯羊奶而且对宝宝很好,就怕你宝宝喝不上那种味道,也可以喝酸奶噢!

彬仔2011

我们是没有那么讲究,我家宝宝还不到两岁的时候就开始给他喝旺仔牛奶了。

木头人Q

最好喝配方奶比较好哦。因为新鲜的牛奶,牛奶分子比较大,宝贝消化吸收不了,还是配方奶比较好。

KIKIICE

纯牛奶的蛋白质含量高,会加重宝宝肝肾脏的负担,而且会影响宝宝消化吸收的能力,容易引起过敏,一岁以后就可以喝了。纯牛奶缺铁、叶酸等宝宝必需的营养成份,纯牛奶没配方奶添加的营养成份多,个人觉得如果宝宝肠胃能适应可以喝纯牛奶。

妈妈爱祥宝

最好给宝宝吃那种儿童牛奶比较好的,如果是大人喝的那种纯牛奶不建议给宝宝喝的

╰翔☆程╮

2岁的宝宝最好还是喝奶粉的,但是如果宝宝实在不肯喝奶粉,也可以添加一些儿童专用的牛奶来喝了.