baimeng503

宝宝学习特别马虎怎么办啊?

宝宝现在无论做什么事情都特别马虎,不光是学习,好担心这样的性格会影响她以后的生活,怎么让宝宝在学习上细心点呢?宝妈们有好的招吗?

远练li6jlぞ

很多家长习惯了每天叮咛孩子:“一放学回到家就写作业啊!”“写作业,写完作业再玩儿!”这样的叮咛一开始或许能够规范孩子的行为,时间长了,孩子就当成耳旁风了。心理学研究证明,老调重弹,反反复复说同样的话,会让人产生一种习惯性的模糊听觉,也就是明明在听,却根本不往心里去。家长着急是有道理的。但是不管多么着急都不要发脾气,要静下心来看看,孩子马虎是态度问题、性格问题,或者还是其他的原因。家长只有找到产生问题的原因,才能从根源上改变孩子,培养出一个细心的孩子。学习态度不端正的孩子的鲜明特征是用功学习的时候成绩还不错,但是,一段时间不用功的话,成绩就会下滑。其实,这类孩子改变起来比较容易,只需唤醒这个孩子的责任心,让他明白学习是为了自己,不好好学习就不会有好前途。当孩子明白了这个道理,家长再帮助孩子养成认真学习的习惯,慢慢地,马虎的毛病也就改掉了。

西瓜红

让孩子细心要从小事做起。当宝宝完成每一件事的时候妈妈可以看一看,要求稍微严格一些,这样会慢慢的成为习惯了。

可爱的桉桉

孩子小,不能像大人那么细致;学习上有兴趣吗?有兴趣一般会考虑的多一点;学习和生活是一样的,在生活中给孩子培养好的习惯,习惯成自然。