antong栋ae2

怎样好好的陪女儿而不过分呢

我女儿两岁多了,女儿现在正是离不开人的阶段,不管我上厕所还是干什么,孩子都不肯离开我一步,我不知道这样是不是会把孩子宠坏了,怎样陪伴女儿才不会宠坏孩子呢?

pu0*6

父母的陪伴给我们一种踏实、稳定、满足的感觉,那是一种来自生命意识深处的归属感,是能够带给我们感动,让我们的生命变得厚重的存在。作为子女,能够拥有这样的感觉,一生都是温暖和幸福的。所以,当我们的身份发生转变时,也需要考虑一下我们是否给了孩子这样的美好,考虑一下面对新的社会环境,我们应该如何陪伴孩子,才能让孩子不孤单。
1.做好“关系”的启蒙
女孩在襁褓中的时候,如果独自待着哭闹起来,或者和妈妈在一起的时候冲着妈妈笑、咿呀学语,就说明女孩渴望和妈妈交流,渴望从交流中确认自己是否被父母喜欢、是否被父母重视,从而建立起与人交往的自信。
对于一岁前的孩子,我们怎么娇惯都不过分。所以,当女儿睡醒了、吃饱了,渴望抱抱的时候,我们一定要抱起女儿,亲亲她的小脸蛋,拉着她的小手站起来,做做“广播体操”,唱唱儿歌。这些对于女孩来讲,都是最好的陪伴。我们做了她们喜欢的事情,就等于在她们心中奠定了与人交往的快乐的基础。
2.特别的时刻,,一定要陪女儿
对于小孩子来说,睡觉前父母的陪伴特别重要,能够帮助孩子迅速入睡。但是,陪孩子睡觉,指的不是跟孩子睡在一张床上,而是同处一室。
当女孩考试没有发挥好,或者参加比赛输了,这些时刻,我们一定要陪在孩子身边,给孩子以鼓励,让她看到自己的能力,找到自己输掉的原因,那么,女孩就不会因为一两次的失败而丧失自信。
当女孩生病的时候,身体和心理都很脆弱,这个时候她们需要妈妈的照顾。如果我们陪在女孩身边,女孩就不会觉得太痛苦,甚至还能感受到亲人的重要,对稳固亲子之情很有好处。
当女孩失去了最为重要的亲人、朋友的时候,我们一定要陪在女孩身边,与她们共情,让她们在充满温情的氛围里忘记伤痛,懂得珍惜生命。
女孩被人误解的时候,心情也会很差,这个时候,我们要陪在孩子身边,当她心情平静了的时候告诉她,误会没什么大不了,只要跟对方解释清楚,给对方时间,冷静地思考,慢慢地误会就会解除。
父母吵架的时候,女孩最心痛了,她会担心父母会不会离婚,担心家里变得不再温馨,担心父母吵架被同学听到了会让自己难堪……所以父母吵架时一定要顾及女孩的心情,吵完架后也一定要及时和女孩谈心,安抚她受伤的心灵。
3.要跟女儿说清楚不能陪她的原因
由于工作、生活等原因,每位妈妈都有必须离开女儿的时候,即使女儿年龄还小,妈妈很不忍心,也不得不短暂地离开孩子。这个时候,妈妈要跟孩子说清楚,自己去多久,哪天回来,回来的时候,会给她带什么礼物。最重要的是,妈妈要在离开期间,用手机、微信、QQ等聊天工具让女儿看看自己、听听自己的声音,从而安定她不安的心。
如果妈妈经常出差,那么,家里就要有一个人经常和孩子在一起,让孩子感受到温暖,奶奶、外婆、姨妈等都可以成为i文个人.

Coffee芽芽

宝宝的情况好像是没有安全感或者非常腻妈妈。
多带宝宝出去玩,多接触小朋友,自然就好了。