宝宝缺钙

我家宝宝5个多月了。现在一直在吃母乳。检查说缺钙。应该补吗?
现在宝宝最下边的肋骨边缘有些隆起。用手摸能感觉到。这是缺钙的症状表现吗???
可现在宝宝的妈妈总不让给孩子补钙,总是说小孩子哪有不缺钙的。现在宝宝到底该补钙吗???

孕婴营养专家

您好,肋骨边缘有些隆起要排除是不是病理性的肋骨外翻,这和缺乏维生素D,缺钙有一定的关系,您的宝宝已经检查出缺钙,所以建议还是及时给宝宝补钙为好,五个月的宝宝如果每日的母乳量及辅食量都跟不上,宝宝食量小,建议适当补充些钙剂,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,既含有维生素D3,促进钙的吸收,而且淡奶味,更适合小宝宝的味蕾。需要提醒的是,给宝宝补充钙剂,一定要按说明上的量进行补充,切忌不可过量,如果缺钙比较严重,可在医生指导下增加服用的量。另外,平时还要注意适当带宝宝晒晒太阳,对于钙的吸收利用也会有很大的帮助。

乐上天

我家宝宝以前喝母乳时也是缺钙,缺钙就要补,不然会影响宝宝发育的,像迪巧碳酸钙还不错,淡奶口味应该适合宝宝。平常多晒晒太阳

优哒哒

伊可新,一天一次,一次一滴,另外补鱼肝油的同时也要吃钙,比如说葡萄糖酸钙就行

╰翔☆程╮

检查说缺钙,当然要补了.最下边的肋骨边缘有些隆起。用手摸能感觉到。这是缺钙的症状.一定要补的,不补会更严重哦.

昊萱祥瑞

最好去医院做个微量元素检查给宝宝,这样可以根据缺乏程度去补充,另外要给孩子多晒太阳,配合伊可新一起吃,可以有效促进钙吸收的。