zhu981fv

怎样帮助孩子发泄自己的情绪呢

我家孩子六岁了,孩子特别的爱哭,而且还总是乱扔东西,经常乱发脾气,我该怎么帮助孩子发泄孩子的情绪呢?父母应该怎么办呢?

可爱的桉桉

我觉得这样的孩子是欲求不满造成的宝贝分不清对错就乱发脾气了,如果是正常的要求大人不要拒绝,要给孩子是非曲直的认知,这样宝贝就知道按正确的做了

荣轩布taoqi

大人们往往会将许多事藏在心里,不轻易表露,可是孩子天生是那么坦诚,不管大小事情一概大声嚷嚷,其实这是好现象。
孩子心中紧张、害怕,不妨让他说出来,仔仔细细描述自己的感觉。他说完以后,就不再那么紧张、害怕了!所以,有时候可以问他:“怎么样,会不会紧张?”等他说完紧张的情况以后,拍拍他的背,握握他的手,问他:“有没有好一点儿?”也许他会慢慢稳定下来。
有时,把害怕憋在心里是很危险的。因为那样会导致缺氧,全身发抖,心跳加速,使判断力减弱。让孩子把话说出来,适度地发泄会有益于消除紧张的气氛。
经历过的可怕的事情,有必要让孩子说出来。说出来是一种抒发感情的方式,比起压抑要好多了。孩子和我们之间应该是无话不说的,也许他觉得紧张,但我们并不觉得,这时也不要一开始就岔开话题,而应该先听他把事情说完。
复述一件紧张的事,反而可以让孩子安静下来。等到他安定了,再为他分析这件事不必紧张的原因。在他复述时,父母亲可以用眼神和话语帮助他表达感受。孩子看到你投入的神情,会觉得比较安心。
大人有时在发生某些事情时,希望有人分享,孩子也一样。也许事后他已经不那么害怕了,而通过再一次的复述,他更能梳理一下自己的思绪,所以,就让他对你倾诉一下他紧张的心情吧!