殳7786df

六个月宝宝感冒咳嗽有什么偏方?

我宝宝六个月,可能是感冒引起的咳嗽还有痰,睡觉都睡不了!请问有什么偏方又快又好

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽主要是由于伤肺经津液不足引起的症状,所以需要补充津液治疗,可以使用梨子和冰糖,和绿豆熬粥饮用,也可以使用梨子,甜杏仁,冰糖熬水成汁饮用,有止咳的作用,如果有痰液非常多需要口服消炎药物治疗。多饮水,避免受凉。

舞蹈生鱼片

多喝温开水可以缓解感冒症状,晚上睡觉前用川贝、冰糖、炖雪梨,能润肺、止咳。最好把枕头稍高点或侧身睡觉,能减少咳嗽。

幸福选择题

宝宝喉咙有痰的话,可以给宝宝煮一些白萝卜水喝,这个可以止咳祛痰的。也可以熬一点雪梨和冰糖加川贝,化痰效果也很好!平常注意多给宝宝喝水!多吃点新鲜的蔬菜水果的!饮食方面要以清淡为主!

卢彦竹

我家宝贝也老是感冒,都二个月了一直没好过。