哲瀚4680mi

会玩的宝宝才会学习吗?

一直都感觉有些宝宝特别聪明,整天玩但是学习成绩还是很好,是不是应了老人的话会玩的才会学习呢,怎么引导宝宝玩的同时别忘记学习呢?

可爱的桉桉

好的习惯吧,学习不是任务而是乐趣,是必须喜欢的事情,因为学习有成就感就有动力,玩上也喜欢,因为玩耍开心又有趣

shunguolia

科学研究证明,绝大部分知识的最佳启蒙时期是在4~8岁。如果在这段时间只是把孩子限定于教科书上的那些知识,给孩子灌输一种只有学习书本知识将来才能有出息的思想,势必会影响孩子多方面能力的发展。家长在孩子小的时候,就要树立一个观念,那就是自己要培养一个能够活学活用知识的孩子,这样才不会忽视孩子想象力的培养。知识和想象不是一回事,有了知识并不一定就有了一切,只是激发想象力的前提,但并不意味着能够利用知识展开想象。有的人虽然知识很多,但思想僵化,见解和观念陈旧,不能充分利用已有的知识展开想象,学习和工作都很难创新。研究人员通过对人体脑部功能的研究发现,科学家之所以具有丰富的想象力,是因为他们大脑中的想象区经常处在一种积极的兴奋状态,善于想象构思,创造新形象。而一般人对想象区的潜力却挖掘不够。

muyixixi

宝宝玩的时候也会动脑子想的,家长可以根据宝宝玩的内容,引导宝宝从中学到知识,这样更有利于宝宝的学习。