zypser

小儿咽喉肿痛一定要打几针才行吗??

我的小孩在一岁时,由于咽喉肿痛引起发烧到医院结果打了四针,现在小孩一岁半,现在咽喉也有点红肿并引起发烧,到医院医生也要求打四针,但孩子精神状态也还好,也能吃东西, 像这种情况能不能不打针只吃药或只打一针呢?? 谢谢你一定要回复,好吗??

clz050808

无论是打针还是吃药都要有一个过程,不能急的.我们家宝宝也会因为咽喉肿痛引起发烧去医院,先查血项要是白细胞没有高出正常范围内医生会给开药,要是高出来了就会要求她输液,一般先输二天要是不烧了再化验一个血项,要是正常了就再输一天巩固一下免的会复发,要是复发了可不是输三天那么简单了.输完三天液回家最好也要坚持再吃三天药哦! 祝你们家宝宝健康!!!

皮皮的老妈

你孩子应该是有炎症,建议吃消炎药。吃清开灵冲剂、双黄莲口服液、阿莫西林这三种药就可以了。