月下独酌

新生儿是否要补钙?

我自身有些缺钙,这种情况母乳里会不会钙含量低,我是否要补一些钙以保证宝宝钙的摄入量?谢谢?

皮皮的老妈

你需要吃一些补钙的药物或一些补钙的食物,不过不要给宝宝补。最好是剪一点宝宝的头发拿去医院化验,看是否缺,然后再进行补。

提问者对回答的评语:比较具有针对性,符合我的实际情况。

宝贝妞

孕妇、产妇缺钙将直接危害两代人的健康,胎儿时期是整个骨骼和牙胚形成期,孕妇摄入足够的钙质是保证自身健康和胎儿健康的前提条件。如果每日摄入的钙不足那么将会动用母体骨骼中的钙,以满足胎儿发育的需要。尤其怀孕后期,孕妇需要的钙质将大大增加。孕、产妇缺钙常出现腰酸背痛、手足麻木、腿抽筋,怀孕后期孕妇容易发生高血压综合症,产后易发生牙齿松动,甚至脱落,并容易留下关节疼痛的后遗症。孕妇缺钙还会影响胎儿的骨骼发育,严重者将发生先天性佝偻病。产后缺钙则乳汁分泌减少,含钙量低,影响婴儿骨骼进一步发育,并且还将继续损害乳母骨骼的健康

Judy妈咪

尽量通过食补来补充钙,多晒太阳以促进钙的吸收

linglingluyang

新生儿三月以内不能补钙,他吸收不了.母亲就很需要了,而且要补柠檬酸钙,市场上销售的多是碳酸钙,注意产品的选择.

hhy晨妈咪

如果是母乳喂养的话,妈妈补点钙就行了,宝宝只要吃点维生素d三就行,平时多晒点太阳,促进钙吸收的