馨1012

宝宝老是鼻塞吐奶怎么办?

最近不知道是不是着凉了,老是鼻塞吐奶还有呛奶。该怎么办?

地球村

婴儿鼻腔短,鼻道窄,鼻黏膜纤弱却血管丰富,因此,每当伤风感冒时,便会因鼻黏膜充血肿胀而引起鼻塞.
一旦鼻子堵住了,孩子就只能用嘴呼吸,影响吃奶,造成呛奶。
宝宝鼻塞,要么与孩子受凉或吃寒凉的食物多造成体内寒湿重有关,要么与孩子吃了泻气的食物有关。

剪断回忆QQ

如果有鼻塞那肯定是着凉感冒了。亲可以给宝宝喂一点艾畅啊,平时多给他穿一点衣服,保暖最重要啊!

我爱航航宝宝

肯定是感冒了,注意给他保暖,给孩子吃的萝卜葱白汤吧,这个效果很好哦.

sarah1985

如果是鼻塞的话很有可能就是感冒了,要用热毛巾敷鼻子,还有就是多喝热水

宸晞

感冒了,给孩子用热水擦擦身体,保持通风,多喝水

hiu思聪

宝宝感冒了,注意保暖

乖乖的虫

是着凉感冒了,宝妈要注意宝宝保暖,另外如果鼻塞严重要注意看医生比较妥当

暖暖阿姨sina

鼻塞有可能着凉,也有可能上火,吐奶和呛奶也是,不是上火就是有炎症,平时多喝水,注意增减衣服

shenyan827

有可能感冒了,注意保暖,多喝水。闭塞可以用热毛巾唔唔,鼻子会通的。

小演

应该是受凉感冒了呢,多喝水,注意保暖哦

黄皮妈

平时多给宝宝喝水,也可以用生理盐水给宝宝洗下鼻子.

切克闹切克闹

宝宝这是受凉有些感冒了哦,宝宝还小,最好还是先别服用药物治疗,每天要多给宝宝喝些温开水,注意千万不能让宝宝的感冒在加重了。

优哒哒

因为鼻塞所以吃奶下去就会吐,我的也是,只要在宝宝睡着了用热毛巾敷在宝宝鼻子根部上几分钟就好了,敷的时候两手指轻轻压下去你会听到宝宝鼻子咕咕响,那是鼻涕受热散去,多敷几下不响了就不塞了