一115672qin

九个月的宝宝吃什么比较好?

现在宝宝已经9个月了,婆婆说应该改宝宝吃点别的食物那样的话对身体有好处,但是我们平时吃的宝宝又不会嚼,那么吃什么好而且健康呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有九个月了,各种的辅食应该是吃的不错了,像蔬菜水果,肉类,面条,稀粥,营养的汤水等,都是可以吃的呀,尽量天天给宝宝变换不同的辅食做法,这样宝宝会吃的更好,吸收这些也会不错的。

多美滋1000日营养顾问

一115672qin,您好!这个月龄段的宝宝每日奶量应为600-700ml,奶量达标后,可添加1-2顿辅食。可添加的辅食有菜泥、果泥、蛋黄、蛋羹、烂面、肉松、鱼泥、肝泥、肉末、碎菜、面包、蛋糕等。但需掌握添加辅食的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。每添加一种新辅食,要密切观察3~5天,如有不适,需暂停食用。

晶晶豪味

9个月应该可以吃各种营养米粉,苹果泥,香蕉,稀粥,面条都可以啊

muyixixi

宝宝每天奶量足够,辅食也逐渐添加了,可以吃米粉、面条、蔬菜、水果、动物肝脏、鱼虾和肉末等等,每天换着花样做给宝宝吃,这样宝宝才能长的好。