羊小小abc

宝宝不爱吃东西怎么办?

多美滋1000日营养顾问

李abc,您好!若宝宝近来无接种疫苗,身体状况良好,宝宝不饿时喂养、辅食过稠、宝宝不爱此食物口味都会影响其辅食的添加,另外,长牙期间,宝宝牙龈肿胀,也会影响其精神烦躁,不爱吃东西。1岁以内的宝宝,建议妈妈还是采取以奶为主的喂养方式,在两餐奶间适当添加辅食,不要强迫喂养,可改变颜色、形状吸引宝宝的注意,增加食欲。

羊小小A

宝宝这个时候容易缺乏维生素D或者钙造成佝偻病,他的症状主要有:夜惊,多汗,烦躁,枕秃甚至骨骼改变等症状

指导意见:应该多晒太阳,常规预防佝偻病服用维生素AD滴丸和钙剂,建议您去儿童医院保健科给宝宝做一个健康体检,做下血常规骨碱性磷酸酶,微量元素来帮助诊断治疗,钙剂可以选用醋酸钙比较容易吸收,微量元素的缺乏也是可以影响宝宝食欲的,

提问者对回答的评语:thank you

芯宣

宝宝这个时候容易缺乏维生素D或者钙造成佝偻病,他的症状主要有:夜惊,多汗,烦躁,枕秃甚至骨骼改变等症状
应该多晒太阳,常规预防佝偻病服用维生素AD滴丸和钙剂,建议您去儿童医院保健科给宝宝做一个健康体检,做下血常规骨碱性磷酸酶,微量元素来帮助诊断治疗,钙剂可以选用醋酸钙比较容易吸收,微量元素的缺乏也是可以影响宝宝食欲的,可以喂点婴儿健脾散颗粒帮助宝宝消化吸收,祝宝宝健康

幸福选择题

建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动!有的时候宝宝缺锌也有厌食的表现!宝妈可以带宝宝去查一下微量元素!

muyixixi

宝宝不爱吃东西,食欲不好,可能是脾胃功能不好,可以吃点健脾开胃的药物治疗;也可能与缺乏锌、铁有关,建议多给宝宝吃一些含锌含铁高的食物,严重时也可以吃补锌补铁药物治疗。