lyn0210

宝宝吃完奶以后,呕吐严重怎么办好呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝还少吐奶现象较为常见,因为婴儿的胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,宝宝在吃奶时也不要逗宝宝,尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。同时妈妈也要注意宝宝腹部保暖,避免着凉。

我是惠妈妈

喂完宝宝吃奶后,吧宝宝竖起来抱着,拍拍后背帮助其打嗝,注意别给宝贝吃的过饱,吃完后别抱孩子做剧烈运动,摇晃,大声逗笑都是不行的

可爱的桉桉

吃完奶有没有抱着给宝贝拍拍嗝呢?宝贝吃得多不要马上放下躺下来,要多竖着抱一会拍拍嗝