lyn0210

宝宝消化不好怎么办好呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝消化不良可以吃婴儿健脾散的。宝宝消化不良是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝消化不良的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染消化不良。同时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝消化不良,另外,过敏体质,感冒等也会伴有消化不良症状。母乳喂养宝宝的妈妈如果吃过于油腻的食物也容易导致宝宝消化不良,宝宝急性消化不良期间,要适当短期禁食,一般不超过8小时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝口服妈咪爱和思密达,及鸡内金散,效果良好。

幸福选择题

如果是母乳喂养,要知道宝宝的胃肠功能差一些,今后妈妈吃的食物要注意。少辛辣、少生冷、少油腻、少凉。宝妈和宝宝的下身多穿点,袜子也要天天穿着,以免受凉!可以给宝宝喝点小米粥!这个比较养胃!也可以给宝宝喝点妈咪爱调理一下!

我家宝贝的妈

2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食品,一定要烂、细、软,不要过饥过饱,多喝水。

ihqgfqt

喝些地瓜粥吧,就是效果略慢点,但还是挺好用的,主要不用吃任何的药,这个粥平时也可以喝些的,促进肠蠕动,挺好,个人喜欢,所以推荐。