dan5孓62

85天大的宝宝支气管炎打了10天吊针还有点咳嗽

我孩子85天,支气管肺炎,住了10天的新生儿,打了10天吊针,医生说还有点咳嗽,孩子太小,不想打了,吃点药行吗

帮宝适育儿专家联盟

如果确诊支气管炎,需要在医生指导下积极对症治疗,防止病情延误。在宝宝护理上注意多喂水,保持室内空气新鲜,避免冷空气、烟尘、不良气味的刺激,以免加重咳嗽;经常帮助宝宝变换体位,使痰液容易排出;饮食上可以喂些清淡、软、易消化的食物。

我是惠妈妈

叫医生给换种药试试,这么小的孩子,多受罪打这么多天吊瓶,支气管肺炎就是不容易好,你如果不给孩子打针了,得给他吃着药,我家小宝那时候也是还没100天的时候感冒,说是肺炎,我就给他拿点儿药也给吃好了,吃的肺宁颗粒还有一个头孢

舞蹈生鱼片

新生儿打吊针真是受罪,最好能吃药就不打针,能打针就不吊水,晚上睡觉前给宝宝喝川贝、冰糖、炖雪梨,能润肺、止咳。