一抹如风地暖阳

宝宝没有缺钙的表现用补钙吗

孩子一切正常,以前腿弯,现在已经正常了。头发长的很好,没有缺钙的表现,还用继续补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!如果宝宝无缺钙情况,那无需额外补充,以免补钙过量。平时可给宝宝多吃些含钙量丰富的食物。2岁内还应每日补充400单位的维生素D,以促进钙质的吸收。

瑶瑶宝妈2013

如果确定不缺就不用补了,平时我带宝宝晒晒太阳,建议平时给宝宝多样化的辅食,多吃含锌及含钙高的食物,多晒太阳来促进钙的吸收,妈妈平时饮食也要多样化些,如果宝宝有缺钙症状的话建议给宝宝口服钙吸收促进剂如AD滴剂的同时给宝宝再补充些钙剂如葡萄糖酸钙或是乳酸钙。

muyixixi

有的宝宝虽然缺钙,但没有明显的症状,所以家长也不能大意,宝宝定期体检时给宝宝做骨密度和VD的检测,根据检测的结果,看看是否缺钙,再进行治疗。