一抹如风地暖阳

液体钙好还是冲剂好

孩子之前一直在喝冲剂 的钙,听朋友说口服夜好,到底哪个好啊

孕婴营养专家

您好,无论是液体钙还是冲剂型的钙,到底哪种好,关键还是要看成分,还有宝宝对这种钙的吸收效果,一般添加了维生素D的碳酸钙,吸收效果更好一点,如果宝宝补充了之后缺钙的症状有所改善,且无上火,便秘等不良反应,就可以继续选择服用,直到缺钙症状完成消失,生长曲线达标就可以了,平时注意多带宝宝晒晒太阳,也有助于钙的吸收利用。

muyixixi

只要宝宝吸收好,什么钙剂可以,但是一定是药物钙剂,含量高,达到缺钙的治疗目的,保健品的钙剂一般含钙元素的量少,达不到治疗的目的。

瑶瑶宝妈2013

孩子所用钙剂液体钙与冲剂没什么区别,两种剂型临床疗效无区别,最好还是同时加用维生素AD滴剂,促进钙吸收。

一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊.1-6个月婴儿除食物外每日补钙200毫克,维生素d400单位.7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.