一抹如风地暖阳

17个月的孩子可以吃杂粮吗

17个月的孩子 ,可以吃杂粮吗?

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!可以给宝宝食用杂粮,但应注意不宜过多,因为宝宝的咀嚼、吞咽能力有限。偶尔使用粗粮能起到促进肠道蠕动的作用。搭配其他食物,也应营养均衡,利于消化。

KIKIICE

1岁后的孩子就需要添加五谷杂粮了,五谷杂粮中有不少大米中没有的维生素和微量元素,适合成长中的宝宝。五谷杂粮中含有维生素B1、E、脂肪酸,钙、磷、钾、镁、铁等微量元素。对宝宝平衡膳食十分有益。

muyixixi

当然可以吃了,现在宝宝以食物为主,奶粉为辅,饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果,粗细粮样样都吃,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

自由的鱼儿2011

是可以吃的,粗细搭配对宝宝很有好处的,但宝妈在给宝宝添加粗粮的时候也要注意一定要以易消化为主的,因为宝宝毕竟小肠胃弱的。