一抹如风地暖阳

大孩子还用吃米粉吗

孩子已经17个月了,还用继续吃米粉吗?孩子好象都不大喜欢

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!米粉是碳水化合物,适合消化系统未发育成熟的小月龄宝宝。一岁后的宝宝已经可以成人化饮食,即一日三餐为主。主食可跟大人一样,选择米、面、馒头、面包等食物,无需再继续食用米粉。

KIKIICE

17个月完全可以以饭为主了,也没必要特别去添加米粉,均衡日常饭菜的搭配更能为宝宝提供营养,米粉对大宝宝的营养补充不全面,主要是蛋白质和碳水化合物的增加,添加牛奶对宝宝更有益处。

muyixixi

宝宝这么大了,可以吃很多食物了,不要吃米粉了,可以吃面条、米饭、馒头、蔬菜水果,鱼虾肉等等,每天奶量足够,宝宝营养全面,才能长的好。

可爱的桉桉

可以吃米饭和菜了,不需要吃米粉了,是刚吃辅食的小孩子吃的,这么大都不爱米粉的这种口感了

瑶瑶宝妈2013

您好,宝宝到2岁时,随着其消化功能的不断完善,饮食的种类和制作方法开始逐渐向成人过渡,以粮食、蔬菜和肉类为主的食物开始成为幼儿的主食。不过,此时的饮食还是需要注意营养平衡和易于消化,不能完全吃成人的食物。米粉目前可以吃,但可以适量减少。

牛奶最好选择纯奶,每天的奶量最好控制在250毫升左右。鲜鱼及各种肉蛋类、海味品等能够提供较优质的蛋白质、脂溶性维生素及微量元素,可以适量食用。祝愿宝宝身体健康。