yaxiang6

孩子自卑觉得自己不如人怎么办呢

我家孩子有点自卑的倾向,感觉自己一点都不如别人,在学校里做实验的时候总是担心自己做不好,而且孩子把自己的位置都放得很低,怎么办呢

谷雪038◎

有一种小型车在做广告时,特别举出此车的两个优点:1.可以让转弯转不过去的大型车瞪眼;2.可以让停不进车位的车子摇头。每当我看到这个广告,就庆幸自己开的是小型车,并不觉得开大型车的人比我幸运。
其实,大型车的优点很多,但是卖车的人懂得怎样包装自己的车,所以这个广告促销做得很成功。仔细研究一下,它所采用的方法是“强调优点”,暂时撇开缺点。这样一来,消费者想的尽是它的优点,产品良好的形象就建立起来了。
对孩子也一样。当我们眼中看到的尽是他们的优点,就会觉得他很可爱。如果父母亲经常强调他的优点,他也会对此深信不疑,万一碰到不如意,他知道自己有很多优点,不必为一件小小的事而困扰。
下次孩子考得不好,换一个方式说: “这题目很难,你能考70分,很好了,下次考个80分吧!”孩子听了,一定不会太难过,而且有信心下次考好一点儿。
形象的建立,需要一段时间。当我们在别人心目中有好形象时,无形中更能强化我们的自信心。每个孩子都有优点,重要的是,我们能不能发现他的优点,并帮助他建立良好的形象。
强化孩子的优点,让他知道别人喜欢他、在意他,一旦遇到挫折,他会想起自己的诸多优点,就不会着眼于一个小小的缺点上了。你可曾见过一个信心满怀的人垂头丧气吗?
鼓励孩子保持好形象,有任何挫折、失败,回家来疗伤,至于在他人面前,他必须有信心。毕竟最了解自己的人,不是别人,正是自己,只要自己做的事是对的,又何必在乎别人说什么呢!

西瓜红

需要培养孩子的独立性才可以哦。孩子独立了就有自信心了。妈妈多鼓励鼓励孩子,相信他能行。