xiang1126t

10天的宝宝母乳喂养,大便很稀是拉肚子吗?

出生10天的宝宝母乳喂养,有时喝很少奶粉,大便很稀但宝宝体温,吃饭睡觉都正常。请问这样宝宝是拉肚子吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该是生理性腹泻,宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。

ihqgfqt

宝宝在没有添加辅食时,便都是稀的,不成形的,这是正常的,不是拉稀,且无味,添加辅食后就是条状,软便,黄色,有嗅味了。

昊萱祥瑞

吃母乳的宝宝便便稀是正常的,因为宝宝胃肠道发育还没那么完善,只要宝宝精神好,就没关系的。

西瓜红

一般吃母乳的宝宝大便比较稀。不然如果不是长期这样的话,有可能已经着凉了。妈妈注意保暖,自己饮食清淡一些。