霖一b75

两岁小孩用大蒜止咳到底正确与否?

最近总是听说关于大蒜止咳的偏方,我家两岁儿子恰好这两天有些感冒咳嗽,我想试一试,就是不知道两岁小孩用大蒜止咳到底正确与否?

帮宝适育儿专家联盟

大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。大蒜虽好但不能多食,大蒜刺激性较强,因宝宝还小肠胃功能还不完善,最好要少吃,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时服用。

西瓜红

不可以的,目前可以吃一点肺热咳喘颗粒的,要多给孩子喝一点水,加强保暖,少吃刺激性、生冷的食物。

ihqgfqt

小儿百部止咳糖浆是我家宝宝前几天喝过的,挺好用的,效果挺明显,您不防试试看吧。蒜吃点是好,但能止咳的话,是不是在量上有说道呀,个人不建议用,因为咳的话嗓子就不舒服了,再加上蒜的辛辣,不知道能不能行。

pputao

没听说过这种说法呢