feiuy172

两个月宝宝三天没大便了是什么原因?

宝宝两个月了,大便从一天三四次到一天一次,量多!但是从前天到今天都没大便?是不是没吃饱?还是便秘?

多美滋1000日营养顾问

feiuy172,您好!通常来说,便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:奶粉冲得过浓,喝奶过多,出汗太多,喝水较少,补钙过多,疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。奶粉需按比例冲调奶粉。

muyixixi

宝宝大便一天一次或者一天2-3次,或者2-3天一次,只要宝宝吃奶好、精神好、睡眠好、大便糊糊状,不便秘,那宝宝就是正常的。

☏涵涵妈妈

宝贝的大便和宝贝的饮食有很大关系,如果没有什么不适的话应该没有多大问题,建议多给宝贝喂水。

ihqgfqt

两个月的宝宝一般一天差不多是两次的,您可以再观察一下,母乳的宝宝,母亲要注意饮食,奶粉喂养的话,要注意奶的稀稠度,顺时针按摩宝宝的肚子,家长可以在宝宝肛周上擦点香油类的有助能便。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝多喝水,如果已经添加辅食,这时候最好是清淡易消化的

可瑞康官方专员

妈妈您好,如果宝宝大便性状好的话不算便秘的,如果宝宝是母乳喂养的妈妈注意下饮食,母乳也是会影响宝宝的,妈妈建议不要吃辛辣油腻及生冷的食物,如果是配方奶喂养的话注意下冲配比例。妈妈注意下宝宝事情有补水,建议在两餐奶之间给宝宝补充1/3的水量。